BANJAR, iNews.id - Sebanyak 13 korban tertimbuh minimarket ambruk di Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan (Kalsel) semuanya telah dievakuasi. Sembilan orang selamat, empat orang tewas.
Kapolres Banjar AKPB Deni Hadi Santoso mengatakan, rincian korban yakni dari pegawai Alfamaret sebanyak enam orang, satu di antaranya tewas. Kemudian dari pengunjung tujuh orang, tiga di antaranya tewas.
"Pegawai ada enam orang, satu orang tewas. Pengunjung ada 7 orang, 4 di antaranya sehat 3 meninggal dunia," katanya, Selasa (19/4/2022).
Deni belum bisa memastikan terkait adanya korban lainnya yang terdata. Sehingga dia meminta warga yang merasa kehilangan keluarganya untuk segera melapor ke polisi.
Pencarian Korban Minimarket Ambruk, Petugas Kembali Temukan 2 Orang, Satu di Antaranya Tewas
"Kami belum bisa memastikan ada atau tidaknya korban tambahan. Ini untuk mengantisipasi adanya pengunjung yang tidak kami ketahui," katanya.
"Kami mengimbau atau saudara tidak kembali selama 24 jam silakan melaporkan ke kantor polisi," ucapnya lagi.
Dikehatui, bangunan tiga lantai yang dijadikan ritel modern itu ambruk pada Senin (18/4/2022) sore jelang berbuka puasa.
Editor : Nani Suherni
Follow Berita iNewsKalsel di Google News