Pemerintah Kabupaten Kotabaru menggelar pasar murah di kawasan Siring Laut dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. (Foto: dok Pemkab Kotabaru)

KOTABARU, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Kotabaru kembali menggelar pasar murah dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kawasan Siring Laut Kotabaru dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat, yang memanfaatkan kesempatan untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, Rabu (3/3/2026).

Pasar murah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga serta daya beli masyarakat menjelang Lebaran, di tengah meningkatnya permintaan bahan pokok. Berbagai komoditas seperti beras, gula, minyak goreng, tepung, dan kebutuhan pangan lainnya dijual dengan harga lebih rendah dibandingkan harga pasar.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kotabaru, Murdianto saat diwawancarai mengatakan kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri.

“Melalui pasar murah ini, kebutuhan barang pokok tertentu yang dibutuhkan masyarakat bisa lebih mudah didapatkan dengan harga yang lebih terjangkau. Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah meningkatnya kebutuhan selama Ramadan dan menjelang Lebaran,” ujarnya.


Editor : Rizqa Leony Putri

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network