Ilustrasi. (Foto Ist).

JAKARTA, iNews.id - PDIP mengumumkan pasangan calon (paslon) kepala daerah yang diusung Pilkada serentak pada Desember 2020 mendatang. Salah satunya Pemilihan Bupati Banjar, Kalimantan Selatan.

"Kabupaten Banjar dari Kalimantan Selatan, Rusli Calon Bupati dan Fadhlan Calon Wakil Bupati," ucap Ketua DPP PDIP bidang politik, Puan Maharani dalam live streaming konferensi pers yang disiarkan dari Jakarta, Jumat (17/7/2020).

Selain itu, PDIP juga merekomendasikan 45 nama paslon kepala daerah di Pilkada serentak 2020. Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri turut mengikuti pengumuman pasangan calon ini dari kediamannya di Jalan Teuku Umar. Mega didampingi putranya, Prananda Prabowo, dan Pramono Anung.

Secara keseluruhan terdapat 45 pasangan calon yang diumumkan PDIP. Salah satunya yakni putra Presiden Joko Widodo, yakni Gibran Rakabuming Raka yang menjadi calon wali Kota Solo berpasangan dengan Teguh Prakosa sebagai calon Wakil Wali Kota Solo.


Editor : Faieq Hidayat

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network