Bus Padma Kencana nopol T 7951 TB masuk jurang di Tanjakan Cae Kawung Luwuk, Kecamatan Wado, Sumedang, Jawa Barat, Rabu (10/3/2021). (Foto: Antara)

SUMEDANG, iNews.id – Sebanyak 22 korban tewas dalam kecelakaan Bus Padma Kencana nopol T 7951 TB yang masuk jurang di Tanjakan Cae Kawung Luwuk, Kecamatan Wado, Sumedang, Jawa Barat, Rabu (10/3/2021). Cerita dari salah satu korban hidup pun membuat merinding.

Salah seorang korban selamat bus maut itu mengungkapkan detik-detik sebelum bus yang ditumpanginya terperosok ke jurang. Korban bernama Hafid Alfariz itu mengungkapkan, sebelum bus terperosok ke jurang, rem bus mengalami blong. 

Hafid yang mengaku duduk di deretan kursi belakang itu mengaku kaget saat mengetahui bahwa rem bus yang ditumpanginya blong.

"Saya kaget, remnya blong," ungkap Hafid saat menjalani tindakan medis di Puskesmas Wado. 

Petugas Jasa Raharja langsung tiba di lokasi kejadian kecelakaan bus di Sumedang, Jawa Barat.

Diketahui, lokasi kecelakaan merupakan jalan menurun panjang dengan bahu jalan yang berdekatan dengan jurang. Bus itu terperosok dengan keadaan terbalik dalam kondisi rusak.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network