Danrem 101 Antasari Brigjen TNI Ari Aryanto mengingatkan prajurit TNI di Kodim 1009 Tla jaga netralitas pada Pemilu 2024. (FOTO: iNews/ZULKIFLI YUNUS)

TANAH LAUT, iNews.id - Komandan Korem (Danrem) 101 Antasari (Ant) Brigjen TNI Ari Aryanto mengingatkkan kepada seluruh prajurit TNI di lingkungan Kodim 1009 Tanah Laut (Tla) menjaga netralitas pada Pemilu 2024. Pernyataan itu disampaikan Danrem saat melakukan kunjungan kerja ke Markas Kodim 1009 Tla, Jumat (24/11/2023).

Dalam kunjungan kerja itu, Danrem didampingi Ketua Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Koorcab Rem 101 PD VI Mulawarman Fitri Ari Aryanto dan Kasi Intel Korem 101 Ant Letkol Infanteri Gatot Misbah Munawar.

Rombongan Danrem disambut Dandim 1009 Tla Letkol Infanteri Indar Irawan dan Ketua Persit KCK Cabang XXXII Dim 1009 Tla Koorcab Rem 101 Ant PD VI Mulawarman di depan pintu masuk Makodim 1009 Tla.

Sebelum memasuki ruangan Danrem dan istri disambut kalungan syal sasirangan khas Tanah Laut dan buket bunga dari pelajar TK Persit di lingkungan Makodim 1009 Tla. Setelah itu Danrem dan istri menanam pohon manga.

Dalam pengarahannya, Danrem mengatakan, personel TNI Kodim 1009 Tla harus menjaga netralitas pada Pemilu 2024. Jangan terpengaruh oleh ajakan kelompok mana pun karena saat ini sudah memasuki tahun politik.

“Saya mengingatkan kepada anggota TNI untuk tetap tegak lurus dengan pimpinan. Jangan terpengaruh kelompok mana pun,” kata Danrem Antasari.

Brigjen TNI Ari Aryanto mengapresiasi anggota Kodim 1009 Tla yang terpilih sebagai kepala desa dalam pilkades serentak pada September 2023 lalu.

Ini membuktikan personel TNI dapat kembali membaur dengan masyarakat di saat-saat sudah memasuki masa pensiun.

“Hal ini dapat memotivasi anggota lain. Kalau kita bekerja dengan baik akan tetap dihargai di masyarakat. Bahkan dapat diangkat menjadi kepala desa,” ujar Brigjen TNI Ari Aryanto. 

Danrem Antasari berpesan kepada anggota yang terpilih jadi kepala desa untuk menjaga nama baik dan memastikan mereka adalah mantan anggota TNI.

Seusai pengarahan, Danrem dan istri menyempatkan diri bercengkrama dengan anak-anak anggota Kodim 1009 Tla dan menyerahkan bingkisan kepada Ibu-ibu untuk mencegah stunting.

Setelah acara di Makodim 1009 Tla, Danrem 101 Ant didampingi Dandim 1009 Tla bersilaturahmi dengan Pj Bupati Tala Syamsir Rahman dan selanjutnya kembali ke Banjarmasin.


Editor : Agus Warsudi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network